Scroll to top

Política de Proteção de Dados e Privacidade

O Programa de Proteção de Dados e Privacidade da CBL reflete sua cultura de integridade, associada à importância atribuída ao cumprimento da legislação aplicável às atividades desenvolvidas. A CBL tem como um de seus valores a manutenção do sigilo e proteção dos dados que são no exercício de suas atividades. Tais dados incluem dados de remuneração, informações tecnológicas, pessoais, contratos de compra além de quaisquer dados de terceiros. O objetivo desta Política é informar a todos os envolvidos sobre a forma como informações devem ser coletadas, bem como se dará seu armazenamento e tratamento. Para isso, serão verificados padrões éticos e morais, bem como as orientações emanadas pela Lei nº 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais” ou “LGPD”).

O ponto principal desta Política é que a CBL tem como uma de suas principais preocupações o armazenamento e destinação responsável dos dados a ela confiados e a manutenção de uma relação transparente com os titulares dos dados. Dito isso, as unidades envidam seus melhores esforços para estar em conformidade com a LGPD e normas de Compliance. Portanto, o tratamento irresponsável de dados pessoais e de terceiros é condenado pela CBL e pelas regulamentações aplicáveis, nacional (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais”) e estrangeira (“General Data Protection Regulation” ou “GDPR”), sendo vedado a todos os envolvidos conduzir tais práticas, devendo coibir este tipo de atitude e alertar a área de Compliance caso testemunhem ou tenham legítima desconfiança em relação a irregularidades.

Nosso objetivo é que você, colaborador, saiba como seus dados pessoais são tratados. Priorizamos a transparência nesse sentido e, por isso, caso algo não tenha ficado claro nesta Política, não hesite em tirar suas dúvidas com a área de Compliance ou com o Encarregado de Dados de sua unidade.

Os Dados coletados são armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que pode exigir uma transferência e/ou processamento desses Dados fora do Brasil.

 

Da Coleta

Feita de forma clara e com autorização expressa do titular através de termos, cláusulas contratuais ou eletrônica “para nosso website”.

A base de Dados formada por meio da coleta de Dados é de propriedade e responsabilidade das Empresas Usiminas, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, são feitos dentro dos limites e dos propósitos dos negócios descritos nesta Política.

Caso empresas terceirizadas realizem o Tratamento em nome da CBL de quaisquer Dados Pessoais que coletamos, elas devem, obrigatoriamente, respeitar as condições estipuladas e as normas de segurança da informação e sigilo de seus respectivos contratos.

Caso necessite de informações adicionais a respeito do tratamento, uso, descarte, anonimização, exclusão, deve ser encaminhada uma solicitação ao Encarregado de Dados ou DPO.

DA AR SP
DPO Walter da Silva Moreira Gilmar Chaves Simone Cardoso
e-mail walter.moreira@cblnovo.web2202.uni5.net gilmar.chaves@cblnovo.web2202.uni5.net simone.cardoso@cblnovo.web2202.uni5.net